中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注协教育培训委员会2021年第一次工作会议在南京召开

发布日期:2021-04-29 发稿人:江苏省注册会计师协会

  4月13日,省注协教育培训委员会工作会议在南京召开,会议由主任委员詹从才主持,全体委员参加了会议。省注协副秘书长丁庆波参加会议,并代表协会秘书处向委员会通报了2020年省注协培训工作情况,提出了2021年省注协继续教育工作安排。

  全体委员审议并原则通过了《江苏省注册会计师协会2021年继续教育工作要点(征求意见稿)》和《江苏省注册会计师行业高端人才使用管理暂行办法(征求意见稿)》。针对2021年会员继续教育工作,委员会进行了充分讨论并提出以下意见:一是重点探索和优化分级分类培训;二是突出行业高端人才培养工作的新思路新举措;三是由省注协牵头指导各市注协跨地区的联合培训;四是进一步丰富直播课程和网络课程内容;五是探索执业会员培训基础课程标准化工作;六是建立AA级以下事务所合伙人(股东)的每年必修课程进修制度。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,坚持把党史学习教育贯穿整个行业继续教育全过程,围绕行业“品牌建设年”主题活动,突出政治经济、职业道德、审计质量提升、反舞弊和数字化审计等方面的培训,不断促进行业执业质量和水平稳步提升。