中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

江苏省注册会计师协会会长潘永和受邀参加“注册会计师行业发展40周年回顾与展望”直播论坛

发布日期:2020-10-26 发稿人:江苏省注册会计师协会

  9月25日,江苏省注册会计师协会会长潘永和受邀参加中国注册会计师协会委托北京国家会计学院承办的“注册会计师行业发展40周年回顾与展望”直播论坛。潘永和会长作为嘉宾,与近2000名全国各地的注册会计师会员共同回顾与展望江苏注册会计师行业40周年发展之路。

  江苏注册会计师行业起步于80年代、成长于90年代,进入21世纪后更是不断改革、稳步前行,成为全省高质量发展的重要社会专业组织力量。潘会长分享了行业发展和协会建设的江苏经验:坚持服务大局是行业发展的根本方向;严把质量关口是行业发展的本质要求;加强党的建设是行业发展的政治保证;争取各界支持是行业发展的重要保障;倾情服务会员是协会发展的出发点和落脚点。同时,潘会长也对江苏注册会计师行业发展提出了如下展望:一是行业发展规模不断壮大;二是行业人才培养再上台阶;三是行业机构专业优势充分发挥;四是行业发展结构持续优化;五是行业监管能力逐步增强;六是行业信息化水平显著提升;七是行业党建工作持续深入。