中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注协举办2020年绩效评价、高新技术企业认定专题培训班

发布日期:2020-10-26 发稿人:江苏省注册会计师协会

  9月23日至25日,江苏省注协在常州举办2020年绩效评价、高新技术企业认定专题培训班,省内100多家会计师事务所的280多名注册会计师参加了培训。省注协副会长兼秘书长陶敬东、副秘书长陈胜军出席开班式。

  陶敬东秘书长在开班式中指出,随着我国经济体制改革的深入,社会主义市场经济体制逐步确立,政府职能不断改变,注册会计师专业服务领域不断扩大,专业作用日益突出,行业的专业服务已经成为经济社会发展高端服务重要能力,注册会计师行业已经成为社会管理创新的重要力量。今年以来,针对新形势、新制度、新技术、新业务的培训需求,省注协制定实施全省行业培训计划,以分级分类分模块方式完善会员的继续教育,主动对接相关政府部门和企业,精准定位,陆续推出系列专题培训,希望通过集中学习、专家授课、案例教学和答疑交流等形式提高会计师事务所和注册会计师专项审计业务水平,为行业造就一支高素质的第三方专业人才队伍。就本期培训班,他提出三点意见:一是要牢记使命,勇于担当,履行社会责任,服务改革发展大局。作为社会监督体系的重要组成部分,江苏注册会计师行业应当切实提高政治站位,始终牢记行业使命,顺应经济发展方式转变的新形势和国家对行业的新期待,紧紧围绕财政改革动向和政策指向,自觉把服务高质量发展、服务国家建设作为行业的使命担当。二是要领会精神,勤练内功,提供高质量专业服务,当好党和政府的智库和外援。在服务政府项目上要树品牌,强标准;在细分领域内要争第一,创唯一;在具体工作中要看得透、挖得深、把得准、点得精。三是要诚信为本,操守为重,守住职业道德底线,赢得社会公信。近年来省注协不遗余力加大行业宣传,就是要扩大行业影响,体现行业专业价值和社会责任。会计师事务所要以业务创新求发展,注册会计师要以职业坚守谋未来,同心协力、携手共进推动行业高质量发展,为建设强富美高新江苏贡献行业应有的专业力量。

  本期培训班邀请了省财政厅、省科技厅相关处室的具体负责同志和行业内实践经验丰富的专家,对财政绩效管理评价、高新技术企业认定相关政策以及业务流程、实务案例等专题授课,并就实际工作中遇到的疑点难点问题进行了现场解答和交流。