中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

常州市审计局领导调研常州市注册会计师协会

发布日期:2021-04-25 发稿人:江苏省注册会计师协会

  4月9日上午,常州市审计局党组书记、局长钱亚明等一行赴市注协进行工作调研。市财政局党委委员、副局长谭志文,局办公室主任张荣明陪同调研。协会会员代表苏亚金诚会计师事务所(特殊普通合伙)常州分所所长荣幸华、天衡会计师事务所(特殊普通合伙)常州分所董事长顾秋平参加了座谈。

  协会秘书长陈汉东同志围绕我市注册会计师行业发展面临的困境、推动行业高质量发展的思路等方面工作进行了汇报。并与市审计局就购买会计服务、执业质量监管、加强业务指导等方面进行了积极沟通交流。

  钱亚明局长表示,几年来,市注册会计师协会围绕政府购买审计服务做了大量卓有成效的工作,很好地发挥了监管协调和服务职能。在政府审计项目中引入注册会计师审计,有利于缓解审计任务繁重的问题,有利于提升国有资产管理的透明度,能有效实现政府审计和社会审计的协同互补。钱亚明局长表示要加大注册会计师审计在政府审计中的力度,积极争取增加审计项目立项,多方探索政府购买会计服务的范围和途径,努力提升政府购买会计服务的绩效水平,充分发挥注册会计师和会计师事务所的积极性,提高社会审计在政府审计中的质量和效率。希望协会在加大资源整合力度,加强合作,培养人才,在不断拓展审计深度和广度方面积极担当,发挥好行业协会应有的作用。