中福在线连环夺宝

当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

盐城市注册会计师协会党委举办党务知识专题培训

发布日期:2021-04-02 发稿人:江苏省注册会计师协会

  欲筑室者,先治其基。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升全市会计师事务所党支部的政治功能和组织力,教育和引导行业党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,近日,盐城市注册会计师协会党委根据市财政局党委的统一部署,举办2020年度支部组织生活会和民主评议党员专题培训班,并就做好相关工作提出明确要求:一是认真组织学习。各支部要结合自身实际,组织党员集中学习、研讨交流,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,更加牢固对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。二是深入查摆问题。各支部要对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定,对照人民群众的期待、对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,认真查摆问题和不足。三是严肃开展评议。批评和自我批评要联系具体人具体事,不讲空话套话,不搞一团和气。采取发放班子民主评议表、民主测评表的方式,对党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”等四个等次进行民主测评。四是做好整改落实。各支部要结合党员的日常表现,结合民主测评结果,对党员提出评定意见并向本人反馈。对评定为“优秀”的党员进行褒奖,对评为“不合格”的党员,要立足教育转化,按照规定作出组织处置。针对查摆和评议出的问题,支部要列出整改清单,党员要作出整改承诺,明确整改措施和时限,确保整改落实到位。五是防止形式主义。不要求支部搞工作方案、总结报告等材料,不要求党员撰写个人发言材料,不搞“痕迹管理”。

  全体参培人员还观看了2020年全市党员教育作品观摩交流活动优秀作品,市注册会计师协会党委向各支部发放了活动记录本、学习笔记本和党徽。全市会计师事务所党支部支部书记、事务所负责人和党务工作者参加了培训。(盐城市注协供稿)